本物は美味しい
チョット贅沢かもしれませんが、
お醤油はいいものを使いたい。
1.8リットル1,260円の小豆島産『マルシマ醤油』です。
高いけど、本物のお醤油です。
本物とはどういうお醤油を言うのか?
勿論、国産大豆に、国産塩、それも有機です。
お醤油の熟成期間が2~3年。
機械の様に大量生産は出来ません。
昨年、天候不順でお醤油を注文しても1ヶ月ほど、
入荷してきませんでした。
これも本物の証です。
本町のぶらり広場内にある、
お蕎麦屋幸輪(こうりん)さんにも使っていただいています。
幸輪さんのそば粉も選りすぐった粉を使用。
なべくら高原で育った無農薬のそば粉を
使っているのでこちらも本物。
本物と本物が合わされば、間違いなく美味しい!!
どうぞ、美味しいお蕎麦と
極上のそばつゆを堪能して下さい。
醤油は、宅配いたします。
関連記事