油をカット!

流れ星

2010年07月16日 11:07

友達に聞いた料理方法です。

油と相性のいいなすび。
でも結構、油を吸ってカロリーOFFにならないと
言う方に、こんな方法はいかがでしょうか?




炒める場合だけですが。。。

① 適当に切ったなすびを水の中に入れて、あく抜き。

② 水の中から出し、塩をなすびにまぶす。
   (3本で小さじ1位)

③ 5分位で、水洗いし水気を切って炒める。
   (長い間、置くと漬物になってしまいますので
      ご注意下さい。))

油は少なめでナスの炒め物、この方法でやってみました。





いい感じ、思ったより油は吸っていない。
塩で、なすびの水分を少しだけ引き出す関係なのかしら?

どうぞ、お試し下さい。



関連記事