料理教室
岡山地区の保健補導員会の
活動の一環として、料理教室をさせて
いただきました。
今回は皆さん主婦なので、
簡単 低カロリー
地産地消
を中心にメニューを作りました。
『パンケーキ風ズッキーニ』
ズッキーニをすりおろし、小麦粉を入れて焼く。
『豆腐の和風グラタン』
豆腐に味噌、マヨネーズ、ネギ等を
混ぜ合わせチーズをのせて焼く。
『きのこの粒マスタード風味』
茹でたきのこを、粒マスタードの
ドレッシングで和える。
どれも、美味しく出来上がりました。
混ぜて焼いたり、サッと茹でて漬けるだけの簡単料理。
これからお台所は、暑さと湿気との戦いなので
火を余り使わないような、オーブンに
お任せ料理がおすすめです。
関連記事