自家製ヨーグルト

流れ星

2011年07月22日 11:59

以前、友人からカスピ海ヨーグルトを
貰っていた。

そこに牛乳を入れて増やす。
簡単なのに、続かなかったなぁ。。。

今回は、スーパーで売っているヨーグルトで
増やしてみました。
      確か、700g?(ワンパック) 88円位の
           無糖ヨーグルトを使用




牛乳500ccに対して、ヨーグルト大さじ4位
   ↓
よーくかき混ぜ、そのまま一晩放置
 (暑い時期なので、固まるのが早い!
   冷蔵庫には入れないでね。)


粘り気はあまりないが、立派なヨーグルト。
それも、砂糖ナシでもすっぱくなく
私の好みの味!!

ホント、簡単に出来ます。
もちろんイチゴジャムも、自家製。

関連記事