ありがとう

流れ星

2010年02月20日 11:00

本日のお料理です。

おから
 (大好きな一品)





白菜&えのき&ねぎの煮込み
 (お砂糖、ダシも使わず、醤油と塩を一つまみ。
生姜味がきいています。)






ふと、料理を作りながら思った事。。。
『人参、ねぎ、白菜は父と母の作ったもの。
作り手への感謝を忘れていたなぁ。』


結婚して○○年。長くなればなるほどありがとうの言葉も
少なくなる。
心の中での感謝もいいけど、やっぱり言葉に出して
ありがとうと伝えたい。

大切な言葉なのに、意識していないとすぐに忘れてしまう言葉。

有難うは、魔法の言葉。
言われて怒る人はいない。

ついつい忘れがちになってしまう、今日の気付きでした。


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