もやしでお好み焼き風
もやしって、しっかり保存しても悪くなるのが
早い。。。
でも、安いから『何かに使うだろう』とついつい2袋は
買ってしまう。
今日は、無駄にしないためにこんな風にお料理
してみました。
『もやしのお好み焼き風』
材料は、もやし1袋と片栗粉を大3だけ。
混ぜて、フライパンで中火でじっくり焼くだけ。
(蓋をして蒸し焼きに)
水分はもやしから出るので、ご心配なく。
両面焼いたら、お好み焼きの様に
ソースやマヨネーズをかけて下さい。
(私は、マヨネーズは卵不使用のを使っています。
コレステロールもゼロ)
もやしの食感がしっかり残っていて
よく噛むので、ダイエットにいいかも??
もともと、もやしもカロリー低いからね。
アッ、青のりをかけるの忘れた!!
関連記事