もやしでお好み焼き風

流れ星

2012年08月10日 11:07

もやしって、しっかり保存しても悪くなるのが
早い。。。
でも、安いから『何かに使うだろう』とついつい2袋は
買ってしまう。

今日は、無駄にしないためにこんな風にお料理
してみました。
      『もやしのお好み焼き風』 




材料は、もやし1袋と片栗粉を大3だけ。

混ぜて、フライパンで中火でじっくり焼くだけ。
 (蓋をして蒸し焼きに)
水分はもやしから出るので、ご心配なく。

両面焼いたら、お好み焼きの様に
ソースやマヨネーズをかけて下さい。
 (私は、マヨネーズは卵不使用のを使っています。
     コレステロールもゼロ)

もやしの食感がしっかり残っていて
よく噛むので、ダイエットにいいかも??
もともと、もやしもカロリー低いからね。

アッ、青のりをかけるの忘れた!!

関連記事