星のささやき
リメイクでハンバーグ
流れ星
2013年01月16日 11:07
お料理を作っても、今日は味が
決まらないって事、ありませんか??
今回、おからが食べたくなり作ったんですが。。。
何だか、美味しくない。
これはリメイクするしかない!!!
『おからハンバーグ カレー味』
おからにカレー粉少量を入れ、
小麦粉、パン粉を混ぜ焼くだけ。
小麦粉、パン粉が多いと固まりやすくなるので
扱いやすくなります。
食感はモチモチ。
味がイマイチと思っていたのが
カレー粉で大変身。
子供さんがパクパク食べるハンバーグになりました。
関連記事
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
Share to Facebook
To tweet