まな板は不要

流れ星

2012年09月25日 11:07

1個のジャガイモで、こんなのを作ってみました。


          『ジャガイモのガレット』

簡単で、これを焼いている間にもう1品は作れます。

そして、嬉しいのがまな板を使わないこと。

①ジャガイモの皮をむく。

②フライパンに油をひき、火にかける。

③スライサーでフライパンに向かって
ジャガイモを切りながらフライパンに
のせていく。

④なるべく重ならないように広げ、片面を焦げ目がつく
くらいに焼く。(中火で)

⑤ひっくり返し、同じように焼く。

⑥お好みで、ケチャップ又は塩コショウで。


スライサーで薄く切ると、焦げた部分はパリパリになり
より一層、美味しくなります。





関連記事