星のささやき
アッという間に出来上がり
流れ星
2012年10月01日 11:07
昨晩の晩ごはん。
『豆腐丼』
と、言うのは世間一般にはないと思いますが。。。
中華丼やマーボー丼があるので
私的にはOK。
普通の丼を作る要領です。
中身は、水切り豆腐とねぎ、コクを出すためにてんかす。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
奥にある、黒いのは
『ゴーヤの佃煮』
これさえあれば、おかずなくてもご飯が
いくらでも食べられる重宝なおかずです。
とにかく、時間がかからず簡単にできる
メニュー。
いつも簡単さを追及している流れ星です。
関連記事
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
Share to Facebook
To tweet