かぼちゃで、2種類
かぼちゃ、大きいのが1個100円。
この100円と言うのに、やっぱり弱い。
一品は、定番の煮物で半分使用。
そして、立て続けてかぼちゃばかり食べられないので
一旦、小さめに切り冷凍。
今年初めて知ったんですが、
生のままで冷凍できます。
煮物だったら煮物の大きさに切って冷凍します。
これだったら簡単。
そして、何日後かに今度は、かぼちゃコロッケを
作ってみました。
コロッケと言っても、揚げないでただパン粉をつけ
フライパンで焼くだけの簡単なもの。
今回はカレー味にしてみました。
具はかぼちゃの他にはタマネギだけ。
無駄なくかぼちゃ1個をお料理でき、
気持ちも、おなかも満足!!
関連記事