かぼちゃで、2種類

流れ星

2012年10月03日 11:07

かぼちゃ、大きいのが1個100円。
この100円と言うのに、やっぱり弱い。

一品は、定番の煮物で半分使用。



そして、立て続けてかぼちゃばかり食べられないので
一旦、小さめに切り冷凍。



今年初めて知ったんですが、
生のままで冷凍できます。

煮物だったら煮物の大きさに切って冷凍します。
これだったら簡単。

そして、何日後かに今度は、かぼちゃコロッケを
作ってみました。



コロッケと言っても、揚げないでただパン粉をつけ
フライパンで焼くだけの簡単なもの。

今回はカレー味にしてみました。
具はかぼちゃの他にはタマネギだけ。

無駄なくかぼちゃ1個をお料理でき、
気持ちも、おなかも満足!!

関連記事