星のささやき
食卓は夏と秋
流れ星
2012年10月10日 11:07
すっかり秋の気配。
日の出も遅くなり、日の入りも5:30頃。
日の入りが早いと、寂しくなってきます。
そして半袖、夏物を一気に片付けて冬物の準備。
食卓は夏野菜としては、今年最後のナスとピーマン。
『トウガラシを入れた炒め煮』
『ピーマンの塩昆布和え』
秋の食材は
『ゴボウ、人参、こんにゃくの煮物』
食材もこうして、夏野菜から秋冬野菜へと
バトンタッチです。
関連記事
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
Share to Facebook
To tweet