まったり、ダラダラ

流れ星

2013年01月03日 11:10

本日、2013の3日目。

ダラダラしてます。
『そろそろ、仕事モードに切り替えないと』と
思いながら、ゴロゴロ。。。

掃除や洗濯は2~3日しなくてもいいけど
料理は手抜きでも、とりあえずは作ります。

こんなのも作ってみました。
   『エリンギの味噌漬け寿司』



簡単だけど、手抜きに見えないよ~。

前にオランチェでこんなお寿司を
売っていたので、真似してみました。



エリンギを縦に切り
(5mm幅位)
味噌を塗る。





ラップに包んで
冷蔵庫で一日置く。




コリコリ感がおいしくて、
まるで アワビ??の食感!!!
お酒のおつまみでもOKです。

今年も、もどき料理&ベジ料理を
たくさんアップできればいいなぁ。
と、思っています。

関連記事