本日の菜食お弁当
三寒四温でしょうか。
今朝は、寒かった~。
寒い時は、まだまだ冬野菜がありがたいですね。
そこで、ごぼうをこんな風に大変身させました。
さて、本日のメニューは。。。
ごぼうバーグ
(茹でた荒みじんのごぼうを、水と小麦粉で適度な
硬さに調整し焼きました。
ケチャップで食べると、おいしいかも?)
ブロッコリーの自家製トマトソース和え
シャキシャキもやしのゴマ味噌マヨサラダ
(マヨネーズも卵不使用のマヨネーズ。
もやしは水から茹でるとシャキ、シャキ!)
コンニャクとしめじの甘辛煮
暖かくなると、身体を温める冬野菜は体が欲しなくなります。
自然の摂理ですね。
ごぼうも冬野菜ですが、これからの季節こうして見た目が
変わったごぼうはパクパク食べれますよ。
ごぼうは、こんな感じです。
関連記事