やっぱり手作り

流れ星

2010年08月02日 11:07

いつもは帰りも遅いので、家族全員で
食事するのは日曜日か祝日。


食事作りは、しっかり作りたい気もするし、
休みだから手を抜きたい気もするし。。。
手抜きも出来て、ちょっと豪華にも見えてと言う事で
    『いなり寿司』
です。





市販のより、やっぱり手作りが一番!!
ごはんは、これまた市販の倍量!!
ごはんを詰めている時、ごはんの量が多すぎて
中には破裂するものも。。。

関西のおいなりさん(と、呼んでいます)のあげは三角なので
ご飯を入れようにも余り入りません。

そして、酢飯だけがあげに入っている??
  (嫁ぎ先)

人参とか、ごぼうとか、ひじきとかは入れないの??

と、結婚当初は食生活の違いにビックリしてました。

今では、酢飯だけになってしまいましたが。。。

  この『特大大大いなり寿司』
     何個食べたかは聞かないで
         下さい。

関連記事