本日の菜食お弁当
昨日から、暖かく朝晩の冷えもなくなってきました。
今日は、玄米に少し変化をつけました!!
♪本日のメニュー♪
黒豆入り玄米カレーピラフ
(炊いている間の、カレーの
匂いがたまらな~い。)
サニーレタスの中華ゴマ和え
(コチュジャンがポイント!!)
プチトマトのマリネ
雪下人参スティック
(栄村から北に行くと、
スノーキャロットが雪下人参と
名前が変わるみたいです。
今回は津南産で今季、一番
ジューシィで甘みもありました。)
大豆たんぱく細切りの甘辛煮
(大豆たんぱく細切りは、戻すのが
短時間で重宝しています。
チンジャオロースの牛肉の代わりに
使ったりします。)
こんな感じ
ノンコレステロールでお湯で
戻し、調理します。
1袋320円で販売しています。
関連記事