本日の菜食お弁当

流れ星

2010年06月02日 11:07

先週に引き続き、ねまがりたけが
食卓を飾る回数が増えています。
皮を剥くのに、時間がかかりますが

美味しいものを食べるには少しの手間も必要ですね。
今回は、目先を変えてのたけのこ料理です。





              ♪本日のメニュー♪

たけのことペンネのトマトソース煮
   (たけのこは味を主張しないので、
      今回はトマトソース
        と合わせました。)
水菜の中華風サラダ
   (ゴマ油がアクセント)
タマネギの野菜コンソメ煮
   (タマネギの甘さが最高!!)
低カロリーなグリルポテト   
   (オリーブオイルを少量しか
      使わないので、カロリーOFF)


たけのこのトマトソース和えは
チーズをのせて焼けばグラタンになるので、
一度で2度美味しいメニューです。

関連記事