本日の菜食お弁当
先週に引き続き、ねまがりたけが
食卓を飾る回数が増えています。
皮を剥くのに、時間がかかりますが
美味しいものを食べるには少しの手間も必要ですね。
今回は、目先を変えてのたけのこ料理です。
♪本日のメニュー♪
たけのことペンネのトマトソース煮
(たけのこは味を主張しないので、
今回はトマトソース
と合わせました。)
水菜の中華風サラダ
(ゴマ油がアクセント)
タマネギの野菜コンソメ煮
(タマネギの甘さが最高!!)
低カロリーなグリルポテト
(オリーブオイルを少量しか
使わないので、カロリーOFF)
たけのこのトマトソース和えは
チーズをのせて焼けばグラタンになるので、
一度で2度美味しいメニューです。
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