ココナッツ風味
先日のインドカレーつながりで
本日はスリランカカレ~~。
今回はかなり手抜き。
(今回だけでは、ないんですが。。。)
フェアトレードのお店で購入した
『カレーの壺』を使いました。
チキンと書いてありますが、
原材料には動物性は、入っていません。
醸造酢、塩、タマリンド、生姜、タマネギ、
チリ、にんにくその他諸々&香辛料12種。
野菜はあるものでOK。
今回は、じゃがいも・人参・タマネギ・トマトの水煮
お肉の代わりの厚揚げ
野菜を炒め、ペースト状の『カレーの壺』を入れて更に炒める。
トマト、ココナッツミルクを入れそのまま15~20分
煮込んで出来上がり!!
ココナッツミルクってカレーに合うんですよね~。
1週間に1度はカレーを食べている、今日この頃。
次回は、何カレー??
関連記事