女性なら、これでしょう!
動物性タンパク質は、摂らない代わりに
大豆製品は良く食べます。
家にあった昨年採れた大豆を大量に
圧力鍋で茹で、ストックに。
実際は、この倍量。
ツヤツヤ、ぷっくり。
圧力鍋だと簡単にアッという間に茹で上がります。
なんとも言えない大豆のいい匂い。
大豆様って感じです。
茹で上がりを、岩塩をつけていただきました。
美味しい!!
味付け要らない。このままでスプーンでガッツリいけそう。
一部をトマト煮に。
贅沢に、大豆がゴロゴロ入っています。
トマト煮はご飯でも、パンでも、パスタでも合います。
大豆のイソフラボンは女性の味方!!
骨粗鬆症の予防、更年期の不調を改善
などその他、様々な栄養素があります。
さて、明日からストックした大豆料理が続くかな?
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