今年3度目
この時期には、『キュウリは、もういらない!!』
なんて贅沢な事を言ってしまいますが、キュウリが採れなくなると、
逆に食べたくなる。。。
少しでも、保存を考えて
『キュウリの佃煮』
暑い時期なので、火を使いたくない。
煮汁を作り、生のキュウリを漬け込み、
煮返さないように軽く火を通す。
火を止めて、蓋をしてそのまま放置。
一日目
二日目。
煮汁だけ沸騰させ、
1日目と同じ様に
キュウリを入れ
軽く煮て、放置。
後は、お好みでこれを繰り返す。
このキュウリ、冷凍にも出来るので冬にとても重宝します。
解凍した食感は。。。
グニュではなく、ポリポリでとっても
美味しい佃煮です。
こんな感じで冷凍
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