豆!豆!豆!
大好きな、枝豆。
今年はたくさん採れているみたいで
こんなのを作ってみました。
枝豆たっ~~ぷりのじゃがお焼き
デジカメのバッテリーがダメになり、注文してるので
それがくるまで、携帯の画像でご勘弁を。。。
じゃが芋のすりおろし、小麦粉、塩、ブラックペッパーの所に
ゆでた枝豆をさやから出し混ぜ合わせて、焼くだけ(中火)の
毎度おなじみの簡単料理。
★枝豆2カップ
★じゃが芋大を3個
★小麦粉1カップ~1.5カップ
(じゃが芋の水分で調整してね)
★塩・胡椒は適量。
ブラックペッパー多めなら、大人の味!!
お子さんには、塩・胡椒を控えてケチャップで。
焼きたてが、最高に美味しいです!!
関連記事