星のささやき
庭で食材調達
流れ星
2010年09月14日 11:07
Ad
大葉は、もう終わりそうな感じですが
今は、みょうががどっさり採れます。
アッという間に一品!!
『みょうがと大葉の胡麻和え
ポイントは、焼きあげだよ』
① みょうが、大葉は千切り。
(みょうがは、水にさらす。)
② あげをトースターで焼いて適当な大きさに切る。
③ 醤油、みりん(同量)、すりゴマ(お好きなだけ)を混ぜ
①、②をあわせた所に入れ、混ぜる。
甘みが欲しい時は、砂糖を少し。
ゴマ油を少し入れても美味!!
関連記事
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
Share to Facebook
To tweet