星のささやき
どんな味?
流れ星
2010年09月18日 11:07
今年の夏は、とにかくゴーヤが豊作。
暑かったからねぇ。
信州も沖縄化してました。
この豊作ゴーヤを一部、冷凍。
そして、湯通しで解凍してチャンプルに。。。
でも、いつもの味付けのチャンプルも飽きてきたので
調味料を変える事に。。。
冷蔵庫の中で各、少しづつ残っている
調味料ばかりを使いました。
焼肉のタレ 甘口
中濃ソース
チリソース
ケチャップ
冷蔵庫整理と思って期待はしなかったけど、
なかなか、いいお味。
分量不明です。
2度と作る事の出来ない、幻の味付けでした。
関連記事
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
Share to Facebook
To tweet