創作料理
水曜日の配達お弁当にいれた、なますカボチャの酢の物。
それを見て、大阪の友人からメールが届きました。
『なぁ、こないだのブログのなますカボチャって何??』
そうかぁ。。。
大阪には、なますカボチャなんてないかも??
<あったら、ごめんなさい>
私の回りでもご存知の無い方もいらっしゃるだろう。
ここで、なますカボチャを紹介しておこう!!
↓
こちらを、ご覧下さい
輪切にして茹でると、アラ不思議
細長い繊維の様なものが
取れてきます。
酢の物ばかりでは飽きてしまうので、今回は新作に挑戦!!
『お好み焼き風ソーメンカボチャ』
(別名 ソーメンカボチャ)
なますカボチャに小麦粉と水を入れて焼いただけ。
ソース&青海苔は、関西人大好きなお好み焼き~
元々、なますカボチャ自体に味は無いので、
どんな味付けでも合うと思いますが、
食感はキャベツの千切かな??
これなら、酢の物が苦手なお子さんでもOKです。
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