創作料理

流れ星

2010年09月24日 11:07




水曜日の配達お弁当にいれた、なますカボチャの酢の物。

それを見て、大阪の友人からメールが届きました。
『なぁ、こないだのブログのなますカボチャって何??』

そうかぁ。。。

大阪には、なますカボチャなんてないかも??
 <あったら、ごめんなさい>
私の回りでもご存知の無い方もいらっしゃるだろう。

ここで、なますカボチャを紹介しておこう!!
        ↓
   こちらを、ご覧下さい


輪切にして茹でると、アラ不思議




           細長い繊維の様なものが
           取れてきます。

酢の物ばかりでは飽きてしまうので、今回は新作に挑戦!!

   『お好み焼き風ソーメンカボチャ』
     (別名 ソーメンカボチャ)
    





なますカボチャに小麦粉と水を入れて焼いただけ。
ソース&青海苔は、関西人大好きなお好み焼き~

元々、なますカボチャ自体に味は無いので、
どんな味付けでも合うと思いますが、
食感はキャベツの千切かな??

これなら、酢の物が苦手なお子さんでもOKです。

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