本日の菜食お弁当
10月なのに、気温が高い日が続いています。
過ごしやすいけど、野菜にとったらどうなんでしょう?
東京のスーパーで売られているレタスは1玉、
200~300円もするとか・・・
今ある野菜で、しのいでいます。
♪ 本日のメニュー ♪
親芋の煮物
(小芋の親)
大根とコンニャクのコロコロ煮
(同じような大きさ、色なのでどっちが
大根? コンニャク?)
エリンギとニンジンのソテー
ほうれん草のサラダ
(畑から採ってきました)
今は夏野菜と秋冬の野菜のちょうど
バトンタッチの時でしょうか?
どっちの季節の野菜も楽しめる。
大阪にいた時には考えられない贅沢な食生活です。
関連記事