本日の菜食お弁当
少し、冷え込みがありますが
お天気がいいので運転をしていると、気持ちいいです。
景色が先週とは違い、一気に紅葉の赤、黄色が
目に入ってくるようになりました。
♪ 本日のメニュー ♪
サツマイモのバター焼き
(女性が好きなお味にしました)
春菊のゴママヨサラダ
(今が旬の春菊を食べやすく)
青梗菜と薄あげのさっと煮
(青梗菜を和風に煮ました)
豆腐とお麩のナゲット
(昆布茶で味付け。
何もつけなくても塩味が利いています)
家の野沢菜が随分大きくなっています。
今年は、私でも簡単に出来る??醤油付けを
作る予定です。
初挑戦!! どうなりますやら・・・。
関連記事