星のささやき
食感を変えてみる
流れ星
2010年12月07日 11:07
蕪はドレッシングに漬けたり、焼いたり、煮たり、
漬けたりと色々に使いますが、どうも蕪に対する
ダンナの反応が悪い。。。
本人曰く、
『あの柔らかすぎる感触が
好きじゃない。』
との事。
なら、食感を変えて食べていただきましょう!!!
蕪のサラダです。
蕪は皮を剥き、5mm位の厚さに。
塩昆布(これがいつもいい仕事してくれます。)
とマヨネーズを適量混ぜる。
これなら、食感もありダンナも食べてました。
アッ、食感に気を取られ見た目の緑(蕪の葉)を
入れるの忘れた。
関連記事
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
Share to Facebook
To tweet