星のささやき
豆腐そぼろ
流れ星
2011年04月08日 11:07
鶏そぼろ
と言いたい所ですが
『豆腐そぼろ丼』
です。
しっかり水切りした豆腐を、
炒めて、炒めて。。。
この段階でも水分は結構、出てくるので
途中に水分を捨ててもOK。
後は、だし汁を50cc位(1丁分)
砂糖に醤油で味付け。
分量は、お好みで。。。
色合いもあるので、ミックスベジタブルを
入れました。
小分けにして、冷凍しておけば
お弁当の一品でとっても助かるわぁ~~
関連記事
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
Share to Facebook
To tweet