簡単すぎてごめんなさい

流れ星

2011年04月18日 11:07

毎日の事だから出来るだけ手をかけずに
お料理したい。

と、言う事で今日もズボラ料理!!

       『ニラとえのきの胡麻マヨ和え』





この料理は火を使いません。

① ニラを洗って5cm位の長さに切る。
  えのきもニラと同じ位の長さに切る。

② ①をレンジでチン。 700wで3~4分位。
   (量にもよるので、様子をみながら)

③ 砂糖、醤油  各大1~2
  すりゴマ   大2~2.5
  マヨ     大1~1.5

④ 水気を切ったニラとえのきを③に混ぜる。


超簡単、ずぼら料理でした。
分量もテキトーなので、味を見ながら作って下さい。

関連記事