イタリア~ンな大根

流れ星

2011年04月22日 11:07

初冬に収穫した大根。
越冬し、そろそろ柔らかくなり始めている大根も
何本かあります。

結構、色々な大根料理も作ったのですが
今日は、こんなのを作ってみました。
       『大根のトマトソース煮』





① 大根は千切りより少し太めに切る。
    (お好きなだけ)

② 大根を炒める。

③ ②にトマトソースを加える。
   *今回は自家製のトマトソースを
    使いました。
     (ウスターソースも少し入ってます。)
    面倒な場合は、レトルトの
    パスタソースをどうぞ。

④ 味の調整で塩、胡椒


作った事はありませんが
ここに、とろけるチーズをのせてグラタン風も
美味しいと思います。
  

関連記事