チュルンな食感

流れ星

2011年05月26日 11:07

お肉もたけのこも無いけれど・・・。
      『高野豆腐のチンジャオロース風』



高野豆腐は、大好きな乾物。
乾物なので、ストックが出来るのが
とっても便利。

今回は、高野豆腐を細切りにし
片栗粉をつけて多めの油で炒め(一旦お皿へ取る)、
生姜を炒めた所にピーマンを入れ、高野豆腐を
フライパンに戻して、お水を入れます。

後は、中華スープに醤油、
甘さが欲しければお砂糖を少し。
最後に豆板醤をお好みで入れる。

中華スープはベジタリアン対応の物を
使いました。
中華スープの代用は、昆布だし。

片栗粉のチュルンという食感が
美味しいんですよねぇ~。

私好みのチュルンでした。

関連記事