チュルンな食感
お肉もたけのこも無いけれど・・・。
『高野豆腐のチンジャオロース風』
高野豆腐は、大好きな乾物。
乾物なので、ストックが出来るのが
とっても便利。
今回は、高野豆腐を細切りにし
片栗粉をつけて多めの油で炒め(一旦お皿へ取る)、
生姜を炒めた所にピーマンを入れ、高野豆腐を
フライパンに戻して、お水を入れます。
後は、中華スープに醤油、
甘さが欲しければお砂糖を少し。
最後に豆板醤をお好みで入れる。
中華スープはベジタリアン対応の物を
使いました。
中華スープの代用は、昆布だし。
片栗粉のチュルンという食感が
美味しいんですよねぇ~。
私好みのチュルンでした。
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