星のささやき
捨てませんよ
流れ星
2011年08月02日 11:07
スープパスタではなく
『スープうどん』
冷蔵庫にあるもので作りましたが、
スープのベースはこれ!!
↓
義妹の所からとうもろこしが
たくさん届いたので、一旦茹でて
粒だけ取って、それは冷凍保存。
芯をこのまま捨てるのは。。。?
よし、芯を茹でてスープにしよう。
塩とコショウ。少しお醤油。
まだまだとうもろこしの旨みタッ~プリ
残っていました。
ここまですれば、とうもろこしも
成仏できそうかな??
関連記事
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
Share to Facebook
To tweet