これなら食べられる (^^)
食べず嫌いと言う訳ではないけど
生のトマトが苦手。
サラダに付いてきても、トマトは誰かに食べてもらう。
ダンナ曰く
『採れたての、美味しいトマトを食べなかったから。』
確かに。。。
大阪生まれの、大阪育ちには
そんな贅沢は出来ません。
でも、トマトソースは大好きなのは何故に??
加熱をしたり、形が無くなってしまえば
食べれます。
そして、この1品はOK!!
『トマトのマリネ』
昨日のお弁当にも入れましたが、
バルサミコ酢とオリーブオイル、塩、そこに蜂蜜を入れ、
湯剥きしたトマトを漬け込むだけの
簡単な一品。
キンキンに冷やして食べると、美味!!
と、こんな調理方法でトマトを消費しています。
生より、ずっと食べやすいよ~。
関連記事