今度はこんな風に
夏野菜は、すぐに大きくなり消費に忙しい。
それも畑に同じ種類が何本も植えてあるので
なすび、きゅうりは一度に10本とかの収穫。
そろそろ、夏野菜も使い方に困ってきたけど
せっせと調理してます。
本日はゴーヤを調理。
チャンプルも佃煮も家族は喜ばなくなってきたので
『ゴーヤの胡麻味噌和え』
にしてみました。
この夏、初めての登場!!
2本の内、1本を使い1本は冷凍庫へ。
ゴマ味噌は、和え物用に作り置きがあるので
ゴーヤに軽く塩をして、2分ほど茹で
水気を取って和えるだけ。
時間の無い方は、味噌マヨで和えて
和風サラダ風でも美味しいかも??
こうして毎日、夏野菜の消費を考えている
流れ星です。
(グータラですが一応、主婦なので)
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