今度はこんな風に

流れ星

2011年09月01日 12:15

夏野菜は、すぐに大きくなり消費に忙しい。
それも畑に同じ種類が何本も植えてあるので
なすび、きゅうりは一度に10本とかの収穫。

そろそろ、夏野菜も使い方に困ってきたけど
せっせと調理してます。

本日はゴーヤを調理。
チャンプルも佃煮も家族は喜ばなくなってきたので
     『ゴーヤの胡麻味噌和え』
にしてみました。





この夏、初めての登場!!
2本の内、1本を使い1本は冷凍庫へ。

ゴマ味噌は、和え物用に作り置きがあるので
ゴーヤに軽く塩をして、2分ほど茹で
水気を取って和えるだけ。

時間の無い方は、味噌マヨで和えて
和風サラダ風でも美味しいかも??

こうして毎日、夏野菜の消費を考えている
流れ星です。
  (グータラですが一応、主婦なので)

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