本日の菜食お弁当
今日は、かなり寒くなるみたいで
気温の変化で体調を崩さないように。。。
こんな時は、根菜類で体を暖めましょう!!
♪ 本日のメニュー ♪
ほっこり里芋の煮物
(里芋が美味しい季節になりました)
河北の炒め物
(チンゲン菜と小松菜の
かけあわせ野菜。
今日初めて使います。)
カボチャのピーナッツバター和え
(ハロウィンなので、
カボチャを使ってみました)
パリパリ大根と人参の
さっぱり酢醤油付け
河北はこんな感じの野菜です。
↓
灰汁がなく、柔らかくて美味です。
結構、茎が長く大きい。
茎はチンゲン菜、葉は小松菜??
どんなお料理にも使えそうです。
関連記事