本日の菜食お弁当
今年最後のお弁当作り。
と言ってもいつもの水曜日のお弁当配達は
先週で終わり、その代りに別のお弁当の
注文をいただきました。
♪ 本日のメニュー ♪
車麩の豚角煮もどき
体を暖める根菜の胡麻味噌煮
(練りゴマ、すりゴマ、炒りゴマの
3種類使用 美肌効果)
かぶのサラダ
(マリネ風)
キャベツとヒヨコ豆の
自家製トマトソース和え
(ヒヨコ豆の原産は西アジア。
カレー、サラダにも使われる)
白菜の中華風和えもの
(ゴマ油でコクを出しました)
今回は白米使用で勿論
魚沼産コシヒカリに匹敵する美味しい自家米。
漬物、梅干と自家製&手作りをお届けしました。
この調子でいくと、毎年同様に雑用諸々
30日まで仕事をしないといけない感じ。。。
お正月のお休みにたっぷり休む事を
楽しみに、今年を走り抜けたいと
思います。
関連記事