これもアリです
水曜日のお弁当用に色んな
試作を作ってみる。
成功、失敗は色々。
大根も普通炊くのもいいけど
たまにはこんな味付けもいいよ~。
レシピを見て作ったのに、
そのレシピを探しても、いったいどこに
保存したのか????
① 大根を一口サイズに切り
柔らかく煮ておく。
② フライパンに油を少し入れ、
水気をきった①を入れ炒める。
③ ②にお水(大根が軽くかぶる程度)コンソメ、
ローリエ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、
煮汁が少しになるまで煮詰める。
④ 味を見て、塩・こしょう。
だったような????
①でコンソメ・ローリエで煮てもいいかも。
②を省けば、カロリーダウン。
と、これは今、思いつきました。
最後に、パルメザンチーズを
タップリどうぞ~。
関連記事