これもアリです

流れ星

2012年02月17日 11:44

水曜日のお弁当用に色んな
試作を作ってみる。

成功、失敗は色々。

大根も普通炊くのもいいけど
たまにはこんな味付けもいいよ~。




レシピを見て作ったのに、
そのレシピを探しても、いったいどこに
保存したのか????

① 大根を一口サイズに切り
  柔らかく煮ておく。

② フライパンに油を少し入れ、
  水気をきった①を入れ炒める。

③ ②にお水(大根が軽くかぶる程度)コンソメ、
  ローリエ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、
  煮汁が少しになるまで煮詰める。

④ 味を見て、塩・こしょう。

だったような????


①でコンソメ・ローリエで煮てもいいかも。
②を省けば、カロリーダウン。
と、これは今、思いつきました。

最後に、パルメザンチーズを
タップリどうぞ~。  
 

関連記事