ネギの青い部分

流れ星

2010年10月21日 11:07

10/11の『ネギの白い部分』に続く第2弾。

本日は『ネギの青い部分』でお楽しみ下さい。




                     『ねぎうどん』

① にんにく、生姜をみじん切り。

② ごま油で①を炒め、1cm位に切ったネギを炒める。
   (ネギの量はお好きなだけ)

③ えのき投入。(1/2位)

④ うどんを入れ、塩コショウ、醤油で味を整える。
    (今回は乾麺を使いました)

    *えのきを入れてからは、水分が出やすいので手早くネ*

白い部分のネギと違い、味が引き締まる感じがします。
にんにく、生姜がアクセントで美味しかったです

ただ・・・。
にんにく、ねぎなので休日に召し上がって下さいネ。

関連記事