2010年10月11日

ネギの白い部分

玉ねぎ、長ネギとネギ系が大好きなので
何にでもネギを入れてしまう。
煮込めば、甘みが出るのも嬉しいしね。icon28

本日は長ネギの白い部分でこんなのを作ってみました。
ネギの白い部分


   『ネギと豆腐の甘辛煮』  

  ① ネギを5cm位に切る。(たっぷりが美味しい)

  ② フライパンにゴマ油でネギを炒める。

  ③ 豆腐(水きりなし)を大きく切って②へ入れて
    炒める。

  ④ 砂糖、醤油、昆布だしを適量。

  ⑤ 煮込む。

  ⑥ お好みで七味や山椒をかけても美味しい。

ボリュームが欲しい場合は、その他野菜を入れて下さい。
ご飯にかけて丼にしても大満足。face05

豆腐の水切りがいらないのが一番嬉しいかも。icon12

ネギの青い部分のお料理は、後日に続く。。。face02




タグ :豆腐ネギ

同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。