2012年09月04日

お味噌汁の具

お味噌汁の具


                icon28ポテトグラタン
           icon28茄子の炒め煮 中華風
           icon28エノキの柚子胡椒和え
           icon28枝豆の味噌汁
           icon28ひじきとシメジの混ぜご飯


枝豆のお味噌汁は、今年初めて聞いたので
作ってみました。

       icon12美味しい~~~icon12

思わぬ美味しさに感激!!icon11icon11

   味は。。。  し〇みのお味噌汁の味に似ています。
     (〇はご自由にひらがなを入れて下さいface02

一度、お試し下さい。face02icon22



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
はじめまして。

突然ですが、味噌汁に枝豆?!

すごい、初めて聞きました。
さっそく質問ですが、枝豆の皮は食べるんですか?!
Posted by とらきちとらきち at 2012年09月04日 13:12
とらきちさん

はじめまして。♪♪

枝豆の皮は、消化不良を起こすといけないので
中身だけ食べて下さい。

胃腸の丈夫な方は、丸ごと食べる。(ウソウソ ^^)

アッ、他の方からも質問があったので。。。

枝豆は茹でた枝豆を使用します。
Posted by 流れ星流れ星 at 2012年09月04日 13:55
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。