2013年01月03日

まったり、ダラダラ

本日、2013の3日目。

ダラダラしてます。face02
『そろそろ、仕事モードに切り替えないと』と
思いながら、ゴロゴロ。。。

掃除や洗濯は2~3日しなくてもいいけど
料理は手抜きでも、とりあえずは作ります。

こんなのも作ってみました。
   『エリンギの味噌漬け寿司』icon28
まったり、ダラダラ


簡単だけど、手抜きに見えないよ~。icon22

前にオランチェでこんなお寿司を
売っていたので、真似してみました。
まったり、ダラダラ


エリンギを縦に切り
(5mm幅位)
味噌を塗る。


まったり、ダラダラ


ラップに包んで
冷蔵庫で一日置く。




コリコリ感がおいしくて、
まるで アワビ??の食感!!!
お酒のおつまみでもOKです。

今年も、もどき料理&ベジ料理を
たくさんアップできればいいなぁ。
と、思っています。icon06



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。