2013年01月18日

イモ~!!

大学イモが食べたいけど、
油で揚げたくない。
多めの油で揚げるのはチョットねぇ。。。
油の処理も大変!!

そして何より短時間で、作りたい。

    サツマイモをレンジでチン。

    フライパンに少し多めに油を入れ、弱~中火で
    軽く焦げる程度に炒揚げに。    

    別鍋にたれを作り油を良く切った
    サツマイモを絡める。
      (砂糖 大2    蜂蜜 大1   
       醤油 大1/2   水  大1)


          揚げなくても外はカリカリ、中はホクホク。
                     ↓
イモ~!!


でも、どうして大学イモって言うんでしょうねぇ???



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)
 レンコンのペペロンチーノ (2013-01-05 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。