2013年01月16日

リメイクでハンバーグ

お料理を作っても、今日は味が
決まらないって事、ありませんか??

今回、おからが食べたくなり作ったんですが。。。face07
何だか、美味しくない。icon11

これはリメイクするしかない!!!icon28
             『おからハンバーグ カレー味』
リメイクでハンバーグ


おからにカレー粉少量を入れ、
小麦粉、パン粉を混ぜ焼くだけ。

小麦粉、パン粉が多いと固まりやすくなるので
扱いやすくなります。

食感はモチモチ。
味がイマイチと思っていたのが
カレー粉で大変身。

子供さんがパクパク食べるハンバーグになりました。face02



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)
 レンコンのペペロンチーノ (2013-01-05 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。