2012年08月11日

豆でハンバーグもどき

豆のハンバーグを作ってみました。
豆でハンバーグもどき


いつもひよこ豆や、大豆を使って作ってきましたが
缶詰めのキドニービーンズがあったので
今回は、それを使用。

① キドニービーンズ250gはマッシャーで荒く潰す。
   (結構、柔らかくで潰すのが楽)

② タマネギ1/2は、みじん切りにしてレンジでチン。

③ ①と冷めた②に小麦粉を大6程度入れて、
   塩・こしょうし良く混ぜる。

④ ハンバーグ型にまとめ、フライパンで焼く。

⑤ ソースはお好みで。

今回は、お弁当サイズにまとめましたが
食卓では、大きめに作った方が、よりハンバーグ
らしく見えます。
豆の甘みもあります。

③から色々なレシピ展開ができそうです。



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。