2012年09月25日

まな板は不要

1個のジャガイモで、こんなのを作ってみました。
まな板は不要

          『ジャガイモのガレット』

簡単で、これを焼いている間にもう1品は作れます。icon22

そして、嬉しいのがまな板を使わないこと。face02

①ジャガイモの皮をむく。

②フライパンに油をひき、火にかける。

③スライサーでフライパンに向かって
ジャガイモを切りながらフライパンに
のせていく。

④なるべく重ならないように広げ、片面を焦げ目がつく
くらいに焼く。(中火で)

⑤ひっくり返し、同じように焼く。

⑥お好みで、ケチャップ又は塩コショウで。


スライサーで薄く切ると、焦げた部分はパリパリになり
より一層、美味しくなります。face05







同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。