2010年03月10日
今日の菜食お弁当
冬に逆戻り?という寒さ。
今日も早起きで(?)、お弁当作りです。
さて、本日のメニューは。。。
長芋の揚げ煮
ちじみ小松菜のマスタード和え
なたカボチャのグリル
ふっくらツヤツヤ黒豆
紫米入り玄米ごはん
長芋の揚げ煮はホクホクでおいし~い。
なたカボチャは、グリルが一番合うような気がします。
ちじみ小松菜は緑が濃く、茎が太い。
ちなみに、なたカボチャ&ちじみ小松菜です。
今日も無事、終わりました。
味見で、朝から満腹。。。
今日も早起きで(?)、お弁当作りです。
さて、本日のメニューは。。。
長芋の揚げ煮
ちじみ小松菜のマスタード和え
なたカボチャのグリル
ふっくらツヤツヤ黒豆
紫米入り玄米ごはん
長芋の揚げ煮はホクホクでおいし~い。
なたカボチャは、グリルが一番合うような気がします。
ちじみ小松菜は緑が濃く、茎が太い。
ちなみに、なたカボチャ&ちじみ小松菜です。
今日も無事、終わりました。
味見で、朝から満腹。。。
Posted by 流れ星 at 11:05│Comments(6)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
こんばんは。
なたカボチャとは 名前も形もはじめて知りました。
お味はふつうのカボチャと同じなのですか?
なたカボチャとは 名前も形もはじめて知りました。
お味はふつうのカボチャと同じなのですか?
Posted by じょん at 2010年03月11日 00:05
いつもながらの美味しそうなお弁当ですね
このかぼちゃも食べてみたいです!!
最近 うちのお客様もベジで・・とお願いされるのですが
お泊りの方が多いとちょっとムリなので
お受けできないんです。
確実にベジが・・増えています
野菜コンソメと大豆ミート 3年番茶 買いに行きたいと思っています。
このかぼちゃも食べてみたいです!!
最近 うちのお客様もベジで・・とお願いされるのですが
お泊りの方が多いとちょっとムリなので
お受けできないんです。
確実にベジが・・増えています
野菜コンソメと大豆ミート 3年番茶 買いに行きたいと思っています。
Posted by もりひめ at 2010年03月11日 09:24
美味しそう♪確かになたカボチャは煮て食べるよりもグリルがいいかも??
黒豆も色がたまりません。たべたい!!!
黒豆も色がたまりません。たべたい!!!
Posted by ロミ at 2010年03月11日 10:28
jじょん様
私は、2年前に知りました。
お味は一度母が煮たのを食べましたが。。。
その時はホクホクでは無かったです。
カボチャも甘みも若干、薄いように感じました。
私は、2年前に知りました。
お味は一度母が煮たのを食べましたが。。。
その時はホクホクでは無かったです。
カボチャも甘みも若干、薄いように感じました。
Posted by 流れ星 at 2010年03月12日 11:47
もりひめ様
お褒めをいただき、有難うございます。
確かに、ベジタリアンブームはジワジワと確実に
来ていますよね。
どうぞ、飯山方面にお越しの際はお立ち寄り下さい。
お褒めをいただき、有難うございます。
確かに、ベジタリアンブームはジワジワと確実に
来ていますよね。
どうぞ、飯山方面にお越しの際はお立ち寄り下さい。
Posted by 流れ星 at 2010年03月12日 11:51
ロミ様
私もこのカボチャの調理方法は、グリルが一番好きです!!
オーブン任せなので、他の事もできるしね。(^^)
黒豆も火にずっとかけない【手抜き】、いえいえガスという資源を大切にするエコ料理方法で作ります。
私もこのカボチャの調理方法は、グリルが一番好きです!!
オーブン任せなので、他の事もできるしね。(^^)
黒豆も火にずっとかけない【手抜き】、いえいえガスという資源を大切にするエコ料理方法で作ります。
Posted by 流れ星 at 2010年03月12日 11:56