2010年04月21日
本日の菜食お弁当
今週は、気温も安定し曇っていても春を感じられる日が
嬉しいです。
本日のメニュー
水菜のおやき
(味付けは、お醤油で)
スノーキャロットの酢漬け
えのきとわかめの中華風和え物
(アクセントに、ごま油をきかせました)
揚げ大豆の甘辛煮
(この大豆をごはんに混ぜても、おにぎりに
してもいい感じになりそう)
お気に入りは、大豆!!
おつまみにでもなりそうで、手が止まりません。
春になると、冬のように長時間で
じっくり煮込むという事はありません。
時間をかけることで体を暖める作用が高まるからです。
暖かくなるに従い、短時間で仕上げる。
自然の摂理ですね。
嬉しいです。
本日のメニュー
水菜のおやき
(味付けは、お醤油で)
スノーキャロットの酢漬け
えのきとわかめの中華風和え物
(アクセントに、ごま油をきかせました)
揚げ大豆の甘辛煮
(この大豆をごはんに混ぜても、おにぎりに
してもいい感じになりそう)
お気に入りは、大豆!!
おつまみにでもなりそうで、手が止まりません。
春になると、冬のように長時間で
じっくり煮込むという事はありません。
時間をかけることで体を暖める作用が高まるからです。
暖かくなるに従い、短時間で仕上げる。
自然の摂理ですね。
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事