2010年04月21日

本日の菜食お弁当

今週は、気温も安定し曇っていても春を感じられる日が
嬉しいです。
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本日の菜食お弁当



                本日のメニュー

icon28水菜のおやき
   (味付けは、お醤油で)
icon28スノーキャロットの酢漬け
icon28えのきとわかめの中華風和え物            
   (アクセントに、ごま油をきかせました)
icon28揚げ大豆の甘辛煮
   (この大豆をごはんに混ぜても、おにぎりに
     してもいい感じになりそうicon06


お気に入りは、大豆!!
おつまみにでもなりそうで、手が止まりません。face02


春になると、冬のように長時間で
じっくり煮込むという事はありません。
時間をかけることで体を暖める作用が高まるからです。
暖かくなるに従い、短時間で仕上げる。
自然の摂理ですね。



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