2010年06月29日
お味噌とチーズの合体
初物のなすび1本&いただき物の
ズッキーニ1本&新タマネギ&人参で
『夏野菜の味噌炒め
パルメザンチーズがけ』
なんで、日本生れのお味噌と、ヨーロッパ生まれの
チーズの、この組み合わせが合うのかが不思議ですが
涙が出る位に、とっても美味しいんです。
美味しいものには、理由は要らない!!
と、言う事ですね。
明日の配達お弁当の一品に、入りま~す。
ズッキーニ1本&新タマネギ&人参で
『夏野菜の味噌炒め
パルメザンチーズがけ』
なんで、日本生れのお味噌と、ヨーロッパ生まれの
チーズの、この組み合わせが合うのかが不思議ですが
涙が出る位に、とっても美味しいんです。
美味しいものには、理由は要らない!!
と、言う事ですね。
明日の配達お弁当の一品に、入りま~す。
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(5)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
こんにちは~
夏野菜の味噌炒めは美味しいですよね。
私も大好きです!
なんかこれを食べると夏が来た!て感じがしますね。
味噌とチーズって意外とイケますね。
味噌チーズ焼きにしてもいいですよね。
私は一昨日「モッツアレラチーズの味噌漬け」をつくって、昨夜食しました。
チーズ独特のモチモチ感と、こくと香りがお酒にぴったりです!
夏野菜の味噌炒めは美味しいですよね。
私も大好きです!
なんかこれを食べると夏が来た!て感じがしますね。
味噌とチーズって意外とイケますね。
味噌チーズ焼きにしてもいいですよね。
私は一昨日「モッツアレラチーズの味噌漬け」をつくって、昨夜食しました。
チーズ独特のモチモチ感と、こくと香りがお酒にぴったりです!
Posted by さち at 2010年06月30日 17:43
さち様
こんにちわ。
これから夏野菜オンパレードの日が続きます。
『モッツアレアの味噌漬け』、スゴ~イ!!
ワインに合いそうですね。(^^)
こんにちわ。
これから夏野菜オンパレードの日が続きます。
『モッツアレアの味噌漬け』、スゴ~イ!!
ワインに合いそうですね。(^^)
Posted by 流れ星 at 2010年06月30日 18:19
こんにちは^^
コメントありがとうございます
ほほー こんな味付けもあるんですね^^
入れた野菜まで同じですね ハハハ
こちらはコクがあって美味しそうです^^
調味料だけかえてもレパートリーが増えますね
コメントありがとうございます
ほほー こんな味付けもあるんですね^^
入れた野菜まで同じですね ハハハ
こちらはコクがあって美味しそうです^^
調味料だけかえてもレパートリーが増えますね
Posted by り・まんぼー at 2010年07月02日 11:09
り・まんぼー様
ホントに味付け次第で、いくらでもお料理の
幅が広がりますね。
明日はゴーヤのフリッターでも作ってみようと
思っています。 ^^
ホントに味付け次第で、いくらでもお料理の
幅が広がりますね。
明日はゴーヤのフリッターでも作ってみようと
思っています。 ^^
Posted by 流れ星 at 2010年07月02日 13:39
大間違い!!
ゴーヤのフリッターではなく、
ズッキーニのフリッターでした。(@@)
ゴーヤのフリッターではなく、
ズッキーニのフリッターでした。(@@)
Posted by 流れ星 at 2010年07月02日 13:45