2010年07月16日

油をカット!

友達に聞いた料理方法です。

油と相性のいいなすび。
でも結構、油を吸ってカロリーOFFにならないと
言う方に、こんな方法はいかがでしょうか?
油をカット!



炒める場合だけですが。。。face02

① 適当に切ったなすびを水の中に入れて、あく抜き。

② 水の中から出し、塩をなすびにまぶす。
   (3本で小さじ1位)

③ 5分位で、水洗いし水気を切って炒める。
   (長い間、置くと漬物になってしまいますので
      ご注意下さい。)face08

油は少なめでナスの炒め物、この方法でやってみました。icon22

油をカット!



いい感じicon14icon14、思ったより油は吸っていない。
塩で、なすびの水分を少しだけ引き出す関係なのかしら?

どうぞ、お試し下さい。





同じカテゴリー(ひとり言)の記事画像
お腹のあたりが気になる
中川家 最高!!
美味しい組み合わせ
野沢の道祖神
とっても元気になるよ~
どうなってるの??
同じカテゴリー(ひとり言)の記事
 お腹のあたりが気になる (2013-01-23 16:55)
 中川家 最高!! (2013-01-21 11:07)
 美味しい組み合わせ (2013-01-15 11:25)
 野沢の道祖神 (2013-01-13 14:18)
 とっても元気になるよ~ (2012-12-31 17:49)
 どうなってるの?? (2012-12-29 11:07)

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(2)ひとり言
この記事へのコメント
あ・これ良さそうね^^
今度 試してみま~す☆
Posted by うたかた夫人うたかた夫人 at 2010年07月16日 12:48
うたかた夫人様

この季節、ナスとキュウリ攻めです。

少しでも、油を少なくしたいナス。
友達からの伝授、助かっています。(^^)
Posted by 流れ星 at 2010年07月16日 13:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。