2010年09月04日
豆!豆!豆!
大好きな、枝豆。
今年はたくさん採れているみたいで
こんなのを作ってみました。
枝豆たっ~~ぷりのじゃがお焼き
デジカメのバッテリーがダメになり、注文してるので
それがくるまで、携帯の画像でご勘弁を。。。
じゃが芋のすりおろし、小麦粉、塩、ブラックペッパーの所に
ゆでた枝豆をさやから出し混ぜ合わせて、焼くだけ(中火)の
毎度おなじみの簡単料理。
★枝豆2カップ
★じゃが芋大を3個
★小麦粉1カップ~1.5カップ
(じゃが芋の水分で調整してね)
★塩・胡椒は適量。
ブラックペッパー多めなら、大人の味!!
お子さんには、塩・胡椒を控えてケチャップで。
焼きたてが、最高に美味しいです!!
今年はたくさん採れているみたいで
こんなのを作ってみました。
枝豆たっ~~ぷりのじゃがお焼き
デジカメのバッテリーがダメになり、注文してるので
それがくるまで、携帯の画像でご勘弁を。。。
じゃが芋のすりおろし、小麦粉、塩、ブラックペッパーの所に
ゆでた枝豆をさやから出し混ぜ合わせて、焼くだけ(中火)の
毎度おなじみの簡単料理。
★枝豆2カップ
★じゃが芋大を3個
★小麦粉1カップ~1.5カップ
(じゃが芋の水分で調整してね)
★塩・胡椒は適量。
ブラックペッパー多めなら、大人の味!!
お子さんには、塩・胡椒を控えてケチャップで。
焼きたてが、最高に美味しいです!!
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(2)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
流れ星さん、こんにちは~♪
じゃが芋の頂いたのがまだ沢山あるので、
コレいいですね~!
ただ、枝豆が無い・・・
代わりに何入れようかなぁ
あっ、全然違うけどしめじなんてどうですかねー?
(とりあえず冷蔵庫に有って、ジャガイモに
合いそうな物を言ってみた(^^ゞ )
じゃが芋の頂いたのがまだ沢山あるので、
コレいいですね~!
ただ、枝豆が無い・・・
代わりに何入れようかなぁ
あっ、全然違うけどしめじなんてどうですかねー?
(とりあえず冷蔵庫に有って、ジャガイモに
合いそうな物を言ってみた(^^ゞ )
Posted by 花浅黄 at 2010年09月04日 15:28
花浅黄様
しめじ、いいかも!!
しめじから水分が出るので、粉で調整すれば
いかがでしょうか?
何でもOKな様な感じです。(^^)
しめじ、いいかも!!
しめじから水分が出るので、粉で調整すれば
いかがでしょうか?
何でもOKな様な感じです。(^^)
Posted by 流れ星 at 2010年09月04日 16:11