2010年09月04日

豆!豆!豆!

大好きな、枝豆。icon06
今年はたくさん採れているみたいで
こんなのを作ってみました。icon22

豆!豆!豆!


    icon12枝豆たっ~~ぷりのじゃがお焼きicon12


デジカメのバッテリーがダメになり、注文してるので
それがくるまで、携帯の画像でご勘弁を。。。icon11icon11


じゃが芋のすりおろし、小麦粉、塩、ブラックペッパーの所に
ゆでた枝豆をさやから出し混ぜ合わせて、焼くだけ(中火)の
毎度おなじみの簡単料理。icon28

  ★枝豆2カップ
  ★じゃが芋大を3個
  ★小麦粉1カップ~1.5カップ
    (じゃが芋の水分で調整してね)
  ★塩・胡椒は適量。
  
ブラックペッパー多めなら、大人の味!!
お子さんには、塩・胡椒を控えてケチャップで。

焼きたてが、最高に美味しいです!!face05



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
流れ星さん、こんにちは~♪

じゃが芋の頂いたのがまだ沢山あるので、
コレいいですね~!

ただ、枝豆が無い・・・
     代わりに何入れようかなぁ

あっ、全然違うけどしめじなんてどうですかねー?
(とりあえず冷蔵庫に有って、ジャガイモに
  合いそうな物を言ってみた(^^ゞ  )
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2010年09月04日 15:28
花浅黄様

しめじ、いいかも!!

しめじから水分が出るので、粉で調整すれば
いかがでしょうか?

何でもOKな様な感じです。(^^)
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年09月04日 16:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。