2010年11月12日

簡単すぎて、ごめんね

今日も、簡単料理。icon28icon22

  サツマイモのピーナッツバター和え


簡単すぎて、ごめんね


① サツマイモ300gを適当な大きさに切り、
       水につけ灰汁を取る。

② ①を茹でる。

③ 茹でている間に、和えるソースを作る。
    ピーナッツバター 大3
    醤油         小1
    水          小1~2
    砂糖         ピーナッツバターの甘さで調整

④ ②のサツマイモのお湯を切り、③と和える。

ピーナッツのプチプチ感がいい感じです。face02
粒入りのピーナッツバターがおすすめです。
icon28超簡単料理でした。

サツマイモをレンジでチンするのもいいけど
茹でる方がホクホク感があります。

今日も美味しく食べれる事に
感謝です。



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
流れ星さん、こんにちは~♪

ひやぁ~、ピーナッツバターにおしょゆぅが入るところが
イイですねー、食欲そそります(^_-)-☆

徳島のおいしいさつまいもを頂いたので
さっそく試してみまーす!
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2010年11月13日 14:56
花浅黄さん

こんにちわ。
このソースは和え物全般、何にでも合います。
ピーナッツバターは、冷蔵庫の奥に残ってしまう事が
多いので、ピーナッツバター救済料理です。
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年11月14日 11:12
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。